Главная

 

Живое общение

 

Тайны и Загадки

 

Контакты

 

Интернет-магазин Тайн и Загадок

 

уникальная исследовательская программа, рассчитанная как на специалистов, так и на интересующихся тайнами и загадками.

 

 

 

Молёбская аномальная зона
( М-ский треугольник, Молёбкинский треугольник, Пермский треугольник, М-зона) 

открыта в 1984 году уфологом Эмилем Федоровичем Бачуриным.
Находится на границе Свердловской области и Пермского края, по левому берегу реки Сылва,  между деревнями Молёбка и Каменка .
В этом таинственном месте наблюдают многие известные паранормальные явления.
Светящиеся шары и другие тела, проявляющие внешние признаки разумности поведения: выстраивание в правильные геометрические фигуры, реакция на появление людей, составляют разные геометрические фигуры в небе.
В аномальном треугольнике и на земной поверхности появляются различные, в первую очередь человекоподобные фигуры и неопознанные  объекты, отражающие свет при использовании фотовспышки в ночное время.
Там наблюдаются изменения хода времени.
Изменение заряда батареек , аккумуляторов и прочих электронных устройств.
Слышаться звука без видимого источника, их    издающего.
По утверждению ряда свидетелей и посетителей зоны, имеют место случаи телепатических и визуальных контактов с «представителями внеземных цивилизаций».
Случаются контакты ( телепатические и зрительные) с представителями внеземных цивилизаций.
Самые аномальные места в М-зоне
Центральная поляна (ЦП) . Поляна  расположена в центре Зоны. На ней располагаются  стоянки исследователей . Ее большая территория позволяет свободно наблюдать аномальные явления в ночном небе.
 Мухортовский завал находится на берегу Сылвы. Назван в честь  журналиста П.Мухортова. Автора  статьи "М-ский треугольник или Чужие здесь не ходят". На этом месте  видели  произошел контакт  фосфоресцирующие  силуэты.
Выселки. Небольшая  лощина, с необычно высокой травой на месте разрушенного дома.  Почти в центре растет  скрученное необычным  образом дерево.
Скопино. Заброшенное старообрядческое поселение. Чуть дальше существует самый  настоящий 200 метровый туннель, созданный переплетенными  ветками деревьев .
Змеиная горка - маленькая, но ровная площадка, поросшая лесом. Рядом расположены аномалия «Ведьмины кольца» и менее известная аномалия «Калитка», о которой писал Михаил Шишкин в журнале «Уральский следопыт» в 1996 году:
Ведьмины кольца на берегу реки Сылва, рядом с высокой  скалой. На фотографиях  проявляются  «Ведьмины Кольца» - тёмные шары с белыми пятнами в центре.
Космодром - старое русло реки Сылва, расположенное ниже Змеиной горки,  окружено высоким берегом.
 Чёрная речка- недалеко от Космодрома. Имеет временные аномалии и особенность сбивать с пути, заставляет плутать.

 


Памятник пришельцу
появился в  «М-ском треугольнике» - аномальной зоне около села Молёбка.

 

"Отчет о Великом Уфологическом Деянии в М-ском треугольнике "

Приехать на Великое Уфологическое Деяние вначале намеревались многие люди из Екатеринбурга. Однако они испугались дождливого метеопрогноза и не поехали. Напрасно! Весь ливень мы зацепили только по дороге, сама Молебка и Зона были подсыхающие, потому что весь грозовой фронт ушел на восток, к Екатеринбурге , и следующие три дня мы замечательно бродили по дорогам и тропинкам М-ского треугольника под лучами часто выглядывающей из облаков звезды по имени Солнце  и даже купались в почти теплой воде Сылвы.

Путь в Молебку мы (Друидд Друиддыч и Вова Дигман) проделали всего за 5 часов против 10 в прошлом году (когда были неполадки в моем "Хантере"). Кстати, впервые в жизни я ехал туда не на машине 4*4 - и прекрасно прошел весь маршрут. Также впервые совсем ничего не сломалось в машине на зловещем для меня Пермском тракте! (не считая залетания в пару ям на ужасных пермских дорогах, во время обгона грузовиков). Я пришел к выводу, что пермская магистраль и полноприводные машины как-то плохо совместимы :)

Приехав к месту указанной парковки (у местной пожарной части), мы подверглись вымогательской атаке местного пьяного пожарника , и одновременно сторожа парковки , дяди Сережи, который придумывал на ходу различные способы заработать на флакон - например, за просмотр спрятанной в будке некой уникальной пожарной машины 1967 года выпуска, но "еще как на ходу!". Мы парировали его хитроумные подкаты, и откаты не давали. Дядя Сережа проводил нас к дому, откуда шли в Зону еще трое ребят (еще один способ потребовать с нас на пузырь), после чего исчез в недрах дома. Пожарная безопасность в селе Молебка окончательно перестала существовать...

Так мы познакомились с веселыми ребятами из Перми Лёшей, Олей и Егором, деятелями местного Мазда-Клуба, впервые решившимися побывать в М. С ними мы провели полный смеха и веселья вечер и часть ночи. Началось веселье с переправы.

Из-за высокого после дождей уровня воды в Сылве впервые мы заочковали тащить вещи вброд (опасаясь упасть силой течения в воду, и утопить вещи - тем более что директор РУФОРС Николай Субботин ранее предупредил меня, что двоих человек так и смыло неделей раньше и "их выловили тремя километрами ниже".) Появившийся на наш призыв лодочник дядя Коля невозмутимо (потому что течение было неслабым) усаживал по паре человек с вещами в довольно-таки невпечатляющую лодочку и пер на другой берег (примерно 100 м).

Тут появился Риф.

  • Риф - местный житель, одетый в брюки, желтую рубашку и под ней тельняшку - глядя на отплывающих от берега Лёху и Олю, задумчиво произнес: "Сколько раз мы вот так на этой лодке переворачивались".

    Отплывающие сделали попытку выскочить из лодки, а мы с берега замахали им платочками, смахивая набегающие слезы и весело крича: "Эй, на Титанике!"

    Тут Риф сделал уточнение: "Нет, дядя Коля хорошо плавает. Это мы переворачивались без него, когда сами плыли".

    Тут мы с Егором, еще остающиеся ждать перевозки, заплакали по-настоящему - от мысли, что может, первые два раза дядя Коля и хорошо сплавает, а на третий раз его рука может дрогнуть.

    Тем не менее, рука опытного паромщика не дрогнула, и не дрогнули наши руки финансово его облагодарить (сразу была озвучена такса - "На пиво" - поэтому за нас с Дигманом я отдал 100 руб, судя по реакции нашего Харона - вполне достаточно).

    Начав движение по раскисшей дороге Зоны, мы обсуждали вопрос, почему лодочник стартует с низкой точки реки и везет тяжелую лодку к верхней тоске (против течения), а на легкой лодке делает наоборот. По нашему мнению, это нелогично, хотя возможно, мы просто лошары в технологиях речного транспорта.

Риф не поехал на "Титанике", а пошел вброд. Нам оставалось только глядеть как он бредет и плывет против течения походкой, которую мы позже назвали "дельфинчиком".

Вышел из Сылвы Риф уже без галош и в абсолютно мокрой одежде. День стоял пасмурный и несколько прохладный, поэтому мы просто не поверили, узнав о рифовском намерении идти с нами в Базовый лагерь (5 км) мокрым и босиком.

Но мы еще плохо знали Рифа.Впоследствии он проявил себя выносливым и закаленным человеком (прошел путь наравне с нами, непринужденно разговаривая, и потом проспав прохладную ночь прямо на земле), а также потрясающим собеседником. Глядя на него, трудно было предположить, что это умнейший, с большим жизненным опытом (был в милиции и в Чечне) , а главное, добрейший и ненавязчивый. В Молебке он поселился 3 года назад, после серии жизненных коллизий, и в Зону с нами пошел потому что "в деревне ему не с кем разговаривать". Интеллект Рифа в самом деле различается с молебкинскими аборигенами...


  • В лагере уже находилось человек под пятьдесят. Все встреченные люди, начиная с Молебки, описывали Зону как ужасно переполненное место  и с сомнением смотрели на наше желание найти там для себя свободное пространство для палаток.

    Страшилки оказались надуманными. Мы пришли и неплохо воткнули две палатки на Второй стоянке. Окружив уже стоявшую там палатку с людьми, легшими спать в 23 часа. Наши хохотки (на весь лес) им не понравились. Как оказалось, в палатке есть ребенок. Нам, улегшимся возле палатки пермяков и устроившим небольшой пикник, пришлось сбавить тон.

    Вообще, надо отметить, в этот раз есть в Зоне НЕ ХОТЕЛОСЬ вообще. Я лично перешел на полтораразовое питание в день, и даже когда ел, то не из чувства голода, а как бы на автомате, потому что все другие тоже садились есть. (На третий день меню у меня и Вовы было таким: утром - миска грибного супа с парой кусочков тушенки, без картошки, кусок хлеба и несколько печенек , плюс пара стаканов чая за весь день -  а второй раз я поел уже дома, в полночь! Но голодания почему-то не было абсолютно).

    К ночи мы переместились на Четвертую стоянку, где стояло много народа, в том числе руководство РУФОРС - Николай Субботин, Миша Морозов (также известный как Отморозов). Познакомились с кучей интересного народа.

    У ночного костра, естественно, начались страшилки...

  • Меня попросили повторно рассказать историю про Смерть, с которой пришлось столкнуться в Чечне. Ее записал журналист Михаил из Белгорода.
  • Проходя по дороге, мы уступили ее промчавшимся в противоположном направлении трактору "Беларус" и красивому и ужасно проходимому экземпляру редкого УАЗа "Барс" . через полтора часа мы были уже в Базовом лагере, на берегу Сылвы...

    Что интересно - М-ский треугольник непрерывно сжимается. Несколько лет назад расстояние от брода до БЛ оценивали в 10 км. Потом говорили 7-8 км. В 2010 году мне сказали 6 км. На всем известной Мифологической Карте Зоны-М дорога указана в 7 км. В этот раз данные уже 4,5 км...... Это ужимание, кстати, подтверждается все большей легкостью прохождения маршрута: если раньше мы отдыхали на трех-четырех привалах по пути в БЛ, то теперь на первом пути отдохнули всего раз, а на обратном - вообще пролетели всю дорогу до брода БЕЗ ОСТАНОВКИ! А ведь рюкзаки с годами лично у меня только больше становятся...

Второй  и третий день пребывания ознаменовались тремя принципиально новыми вещами: убытием большей части народа на молебкинском тракторно-таксо-парке , постоянной стрельбой со всех сторон из различных видов вооружений и первым футбольным матчем на территории Зоны-М.

Трактора уходят в небо.

Днем второго дня участники Конгресса, не слишком глубоко проникшиеся энергетикой Зоны, стали собираться в обратный путь. Мы узнали, что их заберет трактор с телегой , и отправились их провожать на полянку в полукилометре от БЛ. Дальше нас ждало удивительное зрелище - в течение получаса на поляну приехало аж 4 трактора "Беларус(ь)" - один разбитее и ржавее другого, и с огромными телегами одна некомфортнее и небезопаснее другой (один из тракторов не имел телеги, так как был тягачом для трудных мест). В красном тракторе символично играла магнитола с музыкой группы "Красная Плесень".

В силу тактических и финансовых соображений одна телега была забита людьми под завязку, вторая маленько, а третья совсем пустая. Оставшиеся провожать махали  и кричали всем подряд на телегах. Это было очень трогательно. Мне хотелось плакать, махать всем платочком и петь "Прощание славянки", но платок я забыл дома, слезы почему-то не текли, а петь я не умею. Трактора тронулись в гору, люди на телегах махали руками оставшиеся бежали вслед, горестно всхлипывая от расставания и радостно подсчитывая в уме  запасы продовольствия, любезно оставленного уехавшими. Короче, все напоминало 41-ый год, особенно запах спирта , еще долго доносившийся со стороны уехавших телег.

Карты, деньги, два ствола.

По правде говоря, денег я в Зоне-М не увидел, карт тоже (только географические), а вот стволов было не то что два, а , наверное, два десятка. В Зону на второй день начали стекаться любители оружия и поохотиться. В следующие две ночи они постоянно шмаляли в разных уголках Треугольника, да так, что желающих пойти пообщаться с инопланетянами заметно поубавилось - вероятность с ними встретиться уменьшилась, зато увеличилась возможность быть в темноте принятым за кабана и получить дробь в жопу, или чем там встанешь к стволу...

Футбольный турнир.

Из Екб я притащил с собой футбольный мяч, с целью организовать первый в Зоне-М футбольный матч. Вначале он планировался против сборной инопланетян, но потом они отказались, и пришлось делать подсечки и ломать ноги друг другу.

Вернее, вначале я в течение суток ходил по БЛ и настойчиво зомбировал всех мужчин и часть девушек неизбежностью их участия в матче. Когда из их однотипных ответов ("не умею", "не играю", "не смогу", "не буду") стало ясно, что турнир под угрозой, и катать мяч я буду сам с собой, пришлось найти новые методы убеждения в радости игры в футбол. А именно: угроза применения электрошокера против злостных симулянтов, отказчиков и прочих сачков и шлангов.

Электричества испугались шесть человек (в т.ч. я), Николя Субботин вел фотосъемку матча, а Марина и Наташа организовали девичью группу поддержки и в паузах кричали через мегафон что-то ободряющее. Стороны сложились так: Команда "Субботен" - Друидд Друиддыч, Миша Отморозов, Илья Ящур . Команда "Выселки" - Риф, Вова Дигман, Игорь Дмитриевич Бурцев (вставший на ворота и устрашавший своим свирепым видом).

Матч проходил на поляне из какого-то шиповника, умятого тракторами. Риф лихо бегал за мячом по колючкам БОСИКОМ, подставлялся под удары берцами и полностью оправдал полученное имя Маугли.

К сожалению, злостные курильщицкие привычки половины игроков вынуждали каждые 10 минут делать паузу и давать им возможность отдышаться. Короче, меня такой футбол не вставил. Но начало положено. В следующий раз я возьму мяч и два шокера, и мы проведем турнир уже четырьмя командами.

П.С. А кто не пойдет турнирствовать,   тот будет полчаса отдыхать в анабиозе и летать в астрале после встречи с 18.000 вольтами.

 

   Когда все окончательно сдохли от беготни по шиповнику, пришла Юля и начала проводить с нами следующую культмассовую работу.

Игра "Цепи кованые". Да-да! Тем , кто подумал, что уфологи окончательно в детство впали, отвечу : а вы попробуйте! Очень весело. Правда , игра почти бесконечная.

Очень страшной бомбой летел плотненький Вова-Дигман на наши ряды. Бойтесь Вову в игре "Цепи кованые", люди. Его не остановить. Очень хорошая тактика - заранее определить, куда он ударит, и это звено смещается за какой-нибудь торчащий колючий кустарник, с целью приостановить полет дигмановской субстанции. Ну это так, в теории.

Потом мы начали играть в игру из Юлиных тренингов, получившую у нас название "Кондуктор". Суть игры: люди плотно стоят, изображая пассажиров переполненного автобуса. А один человек должен пролезть через них. Это формирует лидерские качества.

Мы быстро прониклись подлинным смыслом этой эротической игры, и скоро наш автбус начал напоминать клуб эротоманов, поехавших на пикник.

Когда просто тереться друг о друга надоело, я предложил апргейдить тренинг: стоящие "пассажиры" , во-первых, держатся друг за друга руками, а во-вторых, ногами и коленями пинают пролезающего игрока. Название нового тренинга - "СуперКондуктор"! После наших занятий любой переполненный автобус покажется вам полупустым!

Мы варим глинтвейн.

Вот это было особенно приятно . И тоже, кстати, впервые в истории М (как подтвердили старожилы). Началось с того, что мы с Дигманом притаранили в Зону 3-литровый пакет красного полусладкого и апельсины (в магазине Вова долго склонял меня в сторону уменьшения литража, но я был непреклонен, и оказалось правильно).

Когда мы на Четвертой стоянке упомянули про обладание данным чудным напитком (а пить красное в Зоне у костра ночью и закусывать апельсинами для меня лично полный шарман), население Четверки заметно оживилось и стало оглядываться по сторонам в поисках кружек, но Миша-Журналист сказал: "Найн. Мы будем делать глинтвейн". Горячий напиток делался по древнейшим (как уверял Михаил) рецептам:  на огне, с добавлением фруктов, трав, спирта и воды. И корня имбиря.

Время ожидания было немалым. Каждый ингредиент вкладывался каждым из нас со словами добрых пожеланий всем, а потому нес в себе добрую энергетику.

Наконец три эксперта (в т.ч. я) признали напиток созревшим и стали разливать. Вкус оказался просто потрясающим. И несколько пьянящим. Также прелестной красоты и вкуса оказались фрукты , пропитанные глинтвейном. Почему-то желающих ими насладиться оказалось мало, и мы довольно долго баловали себя их мякотью...

П.С. Действие корня имбиря - это полный пинцет. На две ночи действия хватило.
Ужас, ужас, ужас.

В полночь мы с Юлей отправились на Выселки.

Черта с два бы я пошел на Выселки ночью, после опыта 2010 года, когда мы, четверо серьезных мужчин от 34 и выше, стояли у костра в 3 часа ночи и дьявольски боялись туда пойти. Просто ужас был тогда в наших душах, и с чем было связано, не объяснить - до той ночи мои спутники спокойно ходили на Выселки даже в одиночку.

Ну вот, в этот раз они , как считается, крайне активное место, вроде как сами начали притягивать нас...

Предложенный Юлей путь (не по берегу, как всегда мы ходим, а через перелески возле Парковки Сталкера Якимова) был мне не знаком. Если бы не ее спокойствие, я бы счел, что мы не найдем дорогу и, чего пожалуй, заблудимся по темноте.  Впрочем,  отступать мне было как бы не солидно, поэтому я успокоил себя наличием фонаря, ножа, шокера и газового баллона и двинулся за спутницей.

Спокойствие ушло, когда я сообразил, что не взял топор! Черт, я  сразу почувствовал себя одновременно безоружным, перед коварством Зоны. И кабанов. И медведей. (Днем раньше я как раз и запугивал новичков-пермяков стадами медведей и ордами кабанов в Треугольнике. Вон оно как обернулось!).

Буду умирать молодым - сказал я себе внутренним голосом. Ты уже немолодой - сказал мне еще один внутренний голос. Слышь, отвали - ответил я.

Дорога шла непонятно для меня. Мы периодически ныряли влево-вправо, вниз в какие-то ложбинки, выходили на поляны, терялись в сумраке нависшего тихого и мрачного леса. Топали мы без фонарей (Юлино указание). Через какое-то время я стал ловить странный глюк, преследовавший меня вплоть до обратного ухода с Выселок: как будто сзади меня светит довольно таки ровный и неслабый источник света, освещающий все вокруг нас. Я много раз оборачивался (Луны в те ночи не было), но не обнаруживал ничего, что могло бы подсвечивать так явственно. Потом я привык и уже не удивлялся.

Еще я был сильно удивлен вот чему: при отсутствии видимости у самых ног (загадочный свет сзади освещал местность, но не настолько, чтобы видеть кочки и ямки под ступнями), я шел за Юлей в состоянии полу-транса и ни разу не упал и не провалился и даже не запнулся, хотя дороги и тропинки были отнюдь не асфальтовыми. Надо предположить, что я каким-то образом настроился на волну своей проводницы и предчувствовал дорогу, исходя из ее знаний и зрения...(Временами я не видел даже ее саму - только светлую галочку ее капюшона).

Дорога к месту заняла не менее получаса.

Когда мы наконец оказались где надо, я поразился - ночные Выселки были мало похожи на дневные, на которых я не раз бывал. И дело даже не в том, как они выглядели. Главное - это состояние, которое они обрушивают на тебя. Если бы не шуршащая неподалеку мышь, я бы совсем уехал в какое-то непонятное измерение , от всего этого - ночная поляна, бескрайняя тишина (только подчеркиваемая слабыми звуками в траве), темные верхушки окружающих деревьев, и звезды, звезды над головой... и никого больше.

В смысле, никого больше кроме  нас двоих :).

Пробыв на Выселках не знаю сколько времени, мы двинулись в обратный путь. Все описанные феномены в дороге со мной повторились, но я был спокоен и умиротворен внутри себя. Выселки меня приняли, кабаны не загрызли. Жизнь удалась.

Друидд Друиддыч.


 

 

в Живое общение