Главная

 

Живое общение

 

Тайны и Загадки

 

Контакты

 

Интернет-магазин Тайн и Загадок

 

 

  История эта старая. Но интересная.
Само название - “Черный принц” - загадочному объекту было дано известным советским писателем-фантастом Александром Петровичем Казанцевым, который предположил, что неопознанный объект чужой спутник.
В его романе «Фаэты» есть любопытный эпизод. Космонавты на околоземной орбите исследуют загадочное небесное тело, называющееся «Черный принц». Один из них проникает внутрь и достает оттуда несколько предметов, которые имели неземное происхождение.

В начале XX века Гульельмо Маркони и Никола Тесла заметили, что после передачи радио сигналов появлялось их эхо, причем время задержки различных сигналов менялось по непонятной закономерности. Тесла сделал предположение, что эти радиосигналы «приходят» с Марса.Во время экспериментов ( в конце 20-х годов XX) векап олучили несколько больших серий откликов с периодами задержки от 3 до 15 секунд.

Увы! По мере увеличения количества радиостанций подобные наблюдения затруднялись.

В конце 1958г., астроном-любитель из Аризоны Стив Слейтон, наблюдая край лунного диска, зафиксировал перемещение на его фоне темного шаровидного объекта. Слейтон сразу квалифицировал его как искусственный, поскольку он двигался по прямолинейной траектории и исчез, достигнув края лунного диска. К тому же скорость объекта была невероятно высокой. По предположению Слейтона, исчезновение тела может быть объяснено его черной окраской, поэтому он стал невидимым на фоне ночного неба. Сделав приближенные вычисления элементов орбиты объекта, Слейтон определил время, когда он вновь должен появиться. Что и подтвердилось, после чего Слейтон сообщил в прессе о своем открытии. Неизвестный объект перемещался по эллиптической траектории на высоте 1-2 тысячи км над Землей и имел диаметр около 10 м. Это наблюдение Слейтона подтвердил еще один астроном.

Официальные наблюдатели никакого объекта не обнаруживали. А вот астрономы-любители по-прежнему сообщают о случаях наблюдения “Черного принца” на фоне лунного и даже солнечного диска.

Говорят, что горьковские радиофизики зафиксировали некий объект в атмосфере Земли, нагретый до температуры свыше 200 градусов по шкале Цельсия. Стало понятно, что объект не фиксируется обычными радиолокационными средствами.

Американский военный специалист Том Эриксон обнародовал свое заключение: “Черный принц” не фиксируется радарами по причине наличия на его поверхности специального покрытия на основе… графита, поглощающего радиоволны. Американский спутник связи, выведенный на орбиту, близкую к “Черному принцу” внезапно исчез с экранов радиолокаторов. Появились неофициальные предположения, что спутник мог столкнуться с этим таинственным объектом.

С 70-х годов XX века были предприняты попытки расшифровки посланий этого космического зонда.

Астроном Д.Льюнен расположил сигналы в прямоугольной системе координат, направив вдоль вертикальной оси порядковые номера сигналов, а вдоль горизонтальной оси их задержку в секундах. Открывшаяся картина поразила Льюнена. Он увидел рисунок созвездия Волопас. Положения звезд были несколько смещены, что соответствовало их положению 11 тыс. лет назад. Были и другие попытки, но каждый раз рисунок был несколько иной. Возможно, мешает двумерная прямоугольная система координат.

ГТиЗ по материалам интернета